東京よりUターン、イラストレーターによる札幌魅力再発見情報です。札幌人いわく「なんもこんなのおもしろくないべさー。」いえいえ!外から目線で見るサッポロ、まだまだ新鮮な発見いっぱい。リンクはご自由に、取材掲載お問い合せはHPのメールよりお願いします。
Eriko Kawamura is an illustrator and blogger, born in Sapporo and lived in Tokyo for 20 years. Since 2012, have been living in Sapporo again. With the tourist-like eyes, rediscovering the attractive potentials of Sapporo city day by day.


2013年11月15日金曜日

旭川 中華まんとシュウマイ茶寮Chinese food,Saryo in Asahikawa 

夜の
旭川繁華街。

Asahikawa of night,
Shopping guarter.


昼食が
遅めだったので

夕食は
どうしようかと
ぶらぶら。






小西寿司、なんと
500円代のにぎりが
あって、そそられました↓
ビル壁のトランプ柄がモダン。







日曜だし、9時すぎだし
雪だし、



歩いている人々も
少なくいのですが、





ぽっかりカフェが
開いていたり、









あらら〜
湯気がもわもわ。



寒いときの
湯気は、ほんとうに効果的です。

Steam is thick. 










峨が明かりにすいよせられる
ように


思わず近づく。







To go Chainse foods.



肉まん、あんまん、蟹シュウマイ、
えびシュウマイ、ちまき、etc,,,





そそられます。




、、、とはいえ、


持ち帰りみやげ用に
ずーっと蒸されていた
ものだし


まあ、中華はそんなに
はずれなしだけれど


そう
期待もしてなかったのですが、









これが
けっこう、おいしかったのです!






↓左はしは、ちまき。
具の多さにびっくり!

海鮮に、ぎんなんごろごろ。
They were very delicious. 







↑上、蟹シュウマイも
ふわりとおいしい、

下は肉まん。

これも甘めでやさしいお味。
お肉ごろごろ。






↓お醤油入れは
豚さんでした。かわいい。






店名前は、茶寮
A Chinese restaurant name is Saryou. 

札幌にも支店があるようです。
The restaurant has a branch also in Sapporo. 



こんど覗いてみます。


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