東京よりUターン、イラストレーターによる札幌魅力再発見情報です。札幌人いわく「なんもこんなのおもしろくないべさー。」いえいえ!外から目線で見るサッポロ、まだまだ新鮮な発見いっぱい。リンクはご自由に、取材掲載お問い合せはHPのメールよりお願いします。
Eriko Kawamura is an illustrator and blogger, born in Sapporo and lived in Tokyo for 20 years. Since 2012, have been living in Sapporo again. With the tourist-like eyes, rediscovering the attractive potentials of Sapporo city day by day.


2014年1月8日水曜日

ふくらやのおまんじゅう、全種類お味見 Steamed buns at HUKURAYA

通りすがりに偶然みつけた
ほかほかの蒸しまんじゅう屋さん



今回は、肉まんだけ
ではなく
他のまんじゅうも
買ってみました。









湯気もわもわ。










湯気でしっとり
あったかい
「ふくらや」さん↓












↓肉まん、高菜まん、かぼちゃまん、
あんまん、大根まん、

買いました。



コンビニなどで売っている
肉まんよりこぶり。



注文してから
蒸してくれます。









↓大根まん
は、大根しゃきしゃき、
ほんのりエビの香り。
癖になるなあ。



↑Japanese radish and dried prawns 



かぼちゃまんは
自然な甘みが
おいしい〜♩



↑Pumpkin




↓あんまんも
ほんのり甘さの
小豆がおいしい〜♩



↑ bean jam. 




高菜、これまた
高菜がめいっぱいぎゅうぎゅう、
底にはお肉も。

リピーター多そう!




↑a steamed bun of minced meat 
and vegetables wrapped in a flour skin. 



やっぱり肉まんも
買います。



↑Meat-filled steamed bun.





これとスープで
二人分のおいしい夕食と
なりました。


どれも、やさしい味なのです。


また行きます。



ふくらや」地図
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Closed  Monday

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