東京よりUターン、イラストレーターによる札幌魅力再発見情報です。札幌人いわく「なんもこんなのおもしろくないべさー。」いえいえ!外から目線で見るサッポロ、まだまだ新鮮な発見いっぱい。リンクはご自由に、取材掲載お問い合せはHPのメールよりお願いします。
Eriko Kawamura is an illustrator and blogger, born in Sapporo and lived in Tokyo for 20 years. Since 2012, have been living in Sapporo again. With the tourist-like eyes, rediscovering the attractive potentials of Sapporo city day by day.


2014年4月14日月曜日

ふきのとうが咲きました。

昨日、裏庭を
見たら
ふきのとうが咲いてました!

やーっと
Spring has comeです。







若々しいグリーンも
美しく、造形的にも
いいデザインだなあ、と
毎年思います。






東京では、スーパーマーケットで
みかけるだけでしたが、
うちの裏庭や、よそのお宅や
道なりにも、みつかるので



ふきのとう味噌、
作り放題です。






洗って、さっと茹でて
水気をきって
みじん切り。





保存はせずに


すぐ食べきるので
みそで合えるだけ。


砂糖は入れません。





春の苦みは
体によいそうです。


0 件のコメント: