昨日の続き。
北海道素材、添加物化学調味料なしの
激ウマおつけもの屋さん
「しんこや ふじ田」。
You can buy pickled vegetables of Hokkaido,
It`s name, Fujita.
ちょいとおつかいものを頼まれたので
こちらの漬け物+しょうがのお酢を
送ってみました。
送り先は、札幌市内の方ですが、
こちらのお店は知らないとのことですので
びっくり、喜んでもらえることでしょう。
(ネット販売もしてます。)
↑にしん漬けは、北海道〜〜なお漬け物。
身欠にしん(鰊の干したもの)と
麹で野菜をつけた物です。
Pickled dried herring and vegetables,
It is famous Hokkaido Pickles.
It is famous Hokkaido Pickles.
↓左は昨日も載せていた、サッポロビール使用
ピリ辛大根。食べ出すと止まりません〜〜。
Left,
Radish put in Sapporo Beer and mustard.
Radish put in Sapporo Beer and mustard.
右は、さったま、サッポロでとれた玉ねぎです。
ピクルスです。ピクルスにぴったりのやや固めの
玉ねぎだそうです。
Right,
Sapporo onion pickles.
辛みなく、上品なお味。サラダや
サンドイッチに入れたい。もちろんそのままでも。
↓こちらは盛り合わせセット。
これとご飯があれば、なにもいらない〜。
↓左、和風ピクルスはほんのりにんにく風味。
福神漬けは、これからお味見します。
大きめ根菜が、見た目からして
おいしそう〜〜。
おや、壁に楽器が。
丸いのは、マンドリンだそうです。
↓ご主人が弾かれるそうです。
運がよければ、マンドリンが
店内に響いているときもあるのかもです。
↓オーナーの藤田さんです。
He is the owner、Mr Fujita.
2014.9追記
コチラのお店は、店舗ではなく、イベント出店、
ネット販売が中心となったようです。
詳細はこちらで↓
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