さっぽろ、和田硝子器店
で
みつけた
小さい、鉄の
フライパンです。
取っ手が短いので
オーブンにも入ります。
これから手入れをして
さて何を作ろかな、と楽しみ。
↓
オリーブオイルでじっくりニンニクを
熱して、アンチョビ加えて
ジャガイモなんかの
ソースとかね。
そのまま食卓へ出すので
似合う、鍋敷き考え中。
あのタイルがよいかな?
あの木の板を使おうかな?
楽しみです。
こちらのお店、
洗練された店内には、
硝子器はもちろん、プロ仕様の
食器や食器回りのモノ
たちが
美しく並んでいるのです。
お楽しみください。
食器回り好きには
楽しいページ♡
*
「私の北海道土産展」
おしらせハガキ、
置かせていただいてます。
0 件のコメント:
コメントを投稿