東京よりUターン、イラストレーターによる札幌魅力再発見情報です。札幌人いわく「なんもこんなのおもしろくないべさー。」いえいえ!外から目線で見るサッポロ、まだまだ新鮮な発見いっぱい。リンクはご自由に、取材掲載お問い合せはHPのメールよりお願いします。
Eriko Kawamura is an illustrator and blogger, born in Sapporo and lived in Tokyo for 20 years. Since 2012, have been living in Sapporo again. With the tourist-like eyes, rediscovering the attractive potentials of Sapporo city day by day.


2012年7月30日月曜日

ダイエット中なら、スイーツはこちらでSweets for diet

地下鉄、大通り駅で降りると、にぎやかな中心街です。

この辺、週末は混んでいるカフェも多く
落ち着きませんが、

老舗のお菓子屋さん、千秋庵なら
Sensyuan is my favorite cafe.
たいていは、まったり落ち着けます。

洋菓子、和菓子両方ありですが、
There is also a Japanese-style confectionery.



ダイエット中の方には、
ローフード的、マクロビオ的スイーツ
もあり!
There is also a macrobiotic Suites.


穴場的使えるカフェです。



こちらは、豆乳ヨーグルト↓小さい器にちょこっと。
お試しサイズ。
Soy milk yogurt↓

↓こちらは、玄米大福。 
Sweet black beans in rice cake.

有機玄米や、てん菜糖、有機黒大豆、
などで作られた
体にやさしい上品な甘み。
Its raw materials,  organic brown rice, sugar beet, organic black beans, etc.......

有機煎茶と、ともにいただきます。
The nearest subway station Odori .

0 件のコメント: